Мысли

У края обрыва стою
За облака устремляя взгляд
Час за часом молчу
Собирая свои мысли в ряд

Так они наравят ускользнуть
От пальцев, едва заметно дрожащих
Такими страницу не перевернуть
И не сомкнуть в жестах молящих

Собеседник мне, лишь дым сигарет
Да и он такой лёгкий, летучий
Мгновение - есть, мгновение - нет
Вот на столько я приставучий

Капля за каплей утекает терпение
Вниз по обрыву, к огромным солёным морям
За жизнь просить не нужно прощения
Каждый живёт, по собою заведенным часам

Но я жду, когда настанет момент
Когда часов моих стрелки сойдутся
И с неба прольются миллионы комет
А мысли мои на них отвлекутся

Мгновение - свободны, мгновение - в кармане
Тогда и смогу со спокойной душой
Попрощаться с обрывом и полными солью морями
Зевнув по дурацки, с ленцой


Рецензии