1942-й год

Цикл стихов "РОССИЯ В ВОЙНАХ ХХ ВЕКА"


Почернела, ослепла земля
От великого горя войны.
За родные леса и поля
Грудью встаньте, России сыны!
За приволье ковыльных степей,
За вершины взметнувшихся гор,
За ещё не рождённых детей
Дайте лютому зверю отпор!
Чтобы в этот решительный час,
Когда всюду бушует война,
Понял недруг, что значит для нас
Необъятная наша страна.
Чтобы он в этот час роковой
Обезумел от жуткой тоски,
Захлебнувшись священной водой
Нашей русской великой реки.
Чтобы проклял то утро, когда
Меч занёс над великой страной,
Чтоб другим наказал никогда
Не ходить на Россию войной.
Грудью встаньте за семьи свои!
За родные леса и поля!
Чтоб от вашей сыновней любви
Расцвела и прозрела земля.


Оглоблин А.В. «Всему на свете свой черёд». Поэмы и стихотворения. – Иваново, 2022. – 188 с.


Рецензии