Лагерный романс

Цикл стихов "РОССИЯ В ВОЙНАХ ХХ ВЕКА"


Мы зашли сюда сами
В безнадёжное место:
И еда на исходе,
Нет силы бежать.
Мы забыты друзьями.
Изменили невесты.
Но зато на свободе
И легче дышать.
Мы увязли по плечи
В этой вьюге безбрежной.
Голубые сугробы
Глубже братских могил.
Поминальные свечи
Не согреют надеждой,
Не излечат от злобы
Тех, кто нас погубил.
Похоронит позёмка
И холод догложет
Двух бездомных скитальцев,
Уставших от бед.
И сползает, как плёнка,
Почерневшая кожа
С обмороженных пальцев.
Но боли уж нет.
Моя жизнь обломилась,
Как засохшая ветка.
В пелену снежных кружев
Легла голова.
За меня ты молилась,
Но лениво и редко.
И застыли от стужи
Пустые слова.


Оглоблин А.В. «Всему на свете свой черёд». Поэмы и стихотворения. – Иваново, 2022. – 188 с.


Рецензии