По ту сторону звезд

На маленькой, богом забытой земле
У телескопа сидел один человек
Под ним остальные думали о ерунде
А его волновали в дали миллионы планет

Пока все в пыли шуршали бумажками
Бегали из угла в угол, суетились
Его тело стремительно обсыпали мурашки
От того, что в тёмной дали случилось

Кто-то там свет зажёг, тайну приоткрыв
Через дедов телескоп их встретились взгляды
Он рукой помахал, простой душевный порыв
Его к себе забрали и были гостю все рады

Ему показали удивительный новый мир
Без смерти, голода и войны
В честь приезда закатили грандиозный пир
Из фруктов и какой-то травы

Эти существа, что чем-то были похожи на нас
К превиликому сожалению не могли говорить
Чтобы радость выразить уходили в пляс
Ни с чем их движения нельзя сравнить

Ему показали причудливые сооружения
Со входом у самой верхушки
У них было куча способов передвижения
Без единой грязной покрышки

Они развлекались ходя по полям и лугам
Из тропинок собирая причудливые картины
В их музыке не было места словам
Звуки лесов, гор и морей были записаны

Ему было предложено остаться там навсегда
Но он отказался, пообещав вернуться
Когда такой же станет его родная земля
Дома ещё многому нужно научиться

Любезно подвезли гостя до самого окна
Ему осталась на прощание фотография
Остальные видели как падает звезда
И тратили на ерунду свои желания


Рецензии