Пронзительное

Чем банальнее рифма,тем проза сильней,
Даже если звучит однобоко.
Ты видал ли следы от полозьев саней,
Убегающих в дали
Востока?

Ну,а если прошел, равнодушен и нем,
Не суди: будет кара жестока.
На столетии дня, на соцветии тем,
Доживешь как монах, одиноко.

В беспределе вселенской ночи,
Где дождям нету вольного слива,
Эй, монах, головою в киот не стучи,
Поклоняясь Исусу пугливо!

Не заслужишь прощения, сволочь и хам!
Станет куцею жизнь от истока,
Оттого,что не верил хорошим стихам,
И помрёшь невпопад и до срока!


Рецензии
А мне понравилось !

С уважением, Юрий

Юрий Марасанов   19.03.2023 21:39     Заявить о нарушении
Рад, Юра!

Франц Бош   19.03.2023 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.