ЛУГ

Цикл стихов "РОССИЯ В ВОЙНАХ ХХ ВЕКА"


Как пожар лесной, пронеслась волна.
В том, что не с тобой, не моя вина.
Где стоял мой дом – пыль, зола и дым.
Я в краю родном стал для всех чужим.
Вдоль пустых лачуг смерть идёт с косой.
Мой покрылся луг алою росой.
Я оставил Русь там, в глуши лесной.
Но к тебе вернусь, луг родимый мой.
Я к тебе вернусь и, назло врагам,
Тихо припаду вновь к твоим цветам.
Пусть зима и ночь. Пусть утерян след.
Пусть уходят прочь те, в ком веры нет.
Я вернусь сюда, хоть меня не ждут,
В час, когда беда, в год кровавых смут.
Русь со мной всегда. Ты - всей жизни суть.
Ты - моя звезда, мой последний путь.
Зов  далекий  твой слышу я во сне.
Будь всегда со мной. Будь всегда во мне.


Оглоблин А.В. «Всему на свете свой чер;д». Поэмы и стихотворения. – Иваново, 2022. – 188 с.


Рецензии