Вечный вопрос

Коль мы умрём, друзья, сегодня,
Так что, измениться для нас? ...
Не ждёт же нас там преисподня,
Эх, лучше Рай!... Нам всем подчас.

Вопрос земле и всей Вселенной,
Какие силы победят ...
В природе нашей неизменной,
Нам сущность правды утвердят?

Как далеки мы все от правды,
От той Небесной, не простой.
Эх, сколько лжи, а с ней неправды,
В деньгах с манетой золотой.

Где жадность всюду наступает,
Во всей вторгается среде.
При кознях в драки здесь вступает,
Жизнь удручает нам везде.

Готов мир выкопать ресурсы,
Коль было можно, всё за раз.
Где от стежаний взять нам курсы,
Как уличить нас в зле сейчас?

Кишим и носимся подслепо,
Отчёт в сей жизни не даём.
Творим дела в миру нелепо,
В нём ад порою создаём.

Одни лишь крайности повсюду,
Земелька – Матушка везёт.
Понятна глупость уж верблюду,
В верхах лишь власть не сознаёт. 


23-9-2022г.


Рецензии