Золотая русь

Музыкально-литературная композиция "МИХАИЛ ТВЕРСКОЙ"


"ЗОЛОТАЯ РУСЬ" (стих 11)

Сердцем уповая,
О тебе молюсь,
Ты, моя Святая,
Золотая Русь!

Господи, помилуй!
Господи, спаси!
Дай собраться с силой
Людям на Руси.

Накануне Куликовской битвы
Русский воин в предрассветной мгле
Возносил последние молитвы
О родной святой своей земле.
Не бывает радости без боли
И весны без таяния льда.
Не бывает древних колоколен.
Наша Церковь вечно молода.

Славьте Бога! Славьте Божие Слово!
Пусть летит весенний благовест,
Собирая воинство Христово
Под Святой Животворящий Крест.

Не бывает храмов опустевших.
В каждом храме – вся Святая Русь.
Вот и я стою среди прозревших
И молитвой святости учусь.

С нами Бог – и в этом наша сила.
С нами Бог – кого же убоюсь?
И какая б нечисть не страшила,
Не сломить во век Святую Русь.

Сердцем уповая,
О тебе молюсь,
Ты, моя Святая,
Золотая Русь!
Господи, помилуй!
Господи, спаси!
Дай собраться силой
Людям на Руси!


Рецензии