Дайте волю

Надоело писать чушь,
Рифмы, ритмы, размеры строфы.
Убегу в деревенскую глушь,
Ключевой что б напиться воды.
Надышаться еловым воздухом
Что б, раскинувши руки в сажень,
Напитаться здоровым духом там,
Опершись на скрипучий плетень.
Позабыть за порогом хлопоты
И, по чёрному  баню топя,
Смыть с себя всех проблем тяготы,
Босиком добежав до пруда.
Скрип сосны толкнет по полуночи,
В дреме вторится сойки крик.
Поздним утром рзбудит солнечный
Перезревший дрожащий блик.
И почувствуешь, как вливается
Полногрудо, до боли аж,
Словно дверь в тебе открывается,
Не вмещая внутри кураж.
И пружиня пойду дорогою,
Шапку сбив на затылок прочь.
Хочу  жизнью прожить  убогою,
Бремя сытости, мне не в мочь.


Рецензии