2 20, тебе завтра рано вставать

2:20, тебе завтра рано вставать,
а я — до сих пор дурью маюсь.
Язык-одеяло втянула кровать
и лязгнула, дном отжимаясь.

Мрак комнаты, да недотыкомки смех,
да вещи, во тьме приходящи.
Спаси меня, Боже, в Карбоновый век
от беса полудня, от сряща.

Мне мнится, что утром тебя уже нет
и мир населяют трихины,
чужое безумство, кровавый обед
глотаю, как кечуа — хину.

Томясь в инфополе, как вне воды рыба,
духовную пу;стынь пророча,
я заповедь №11 выбью:
— Избавься от соцсети ло;вча,
ибо
падет от страны твоей тысяща тыщ,
ходящих сегодня под Богом.

...5:20, ты так исцеляюще спишь,
что я засыпаю под боком.


Рецензии