Чудесный сок

Малиновым стал апельсиновый сок,
Налитый в закатную кружку.
Берёзовый локон щекочет висок
Луны – круглолицей девчушки.
Безоблачно синее поле небес,
Наметились звёздные всходы.

Тяжёлую ношу: депрессию, стресс,
Интриги, погоню за модой,
Да спешку (работа, кафе, маникюр,
Покупки, салоны, витрины),
Тревогу о вечной нехватке купюр
Я сброшу. И выпрямлю спину!

На сердце легко – от земли оторвусь,
Руки моей небо коснётся.
Закатного сока из кружки напьюсь, –
Наполнюсь беспечностью солнца.


Рецензии