ЮРИЙ

Музыкально-литературная композиция "МИХАИЛ ТВЕРСКОЙ"


"ЮРИЙ" (стих 4)

Юрий, князь удельный,
Ходит сам не свой.
Потерял веселье,
Потерял покой.
Мал удел отцовский
Для великих дел.
Замысел бесовский
Князем овладел.
И, пугая стражу,
Бродит по ночам.
Стол великокняжий
Грезится очам.
Сердцем коченея,
Он желает зла.
Зависть скользким змеем
В душу заползла.
Юрий, князь удельный,
Развязал войну.
Но разгромлен Тверью,
Взяли в плен жену.
А его супруга -
Ханская княжна.
Если от недуга
Вдруг умрёт она…
Жаль, что оборвётся
Родственная нить.
Но Тверскому князю
Года не прожить.


Рецензии