Лови момент

Отпусти всё былое, останься
Просто здесь и сейчас,
Будь в присутствии этом, сдайся
Лишь тому,что здесь есть без прекрас.

Ощути себя телом обычным,
Безыдейным, бесцельным,
Пустым и привычным.

Не пытайся за мыслями гнаться,
Пусть проходят одна за другой,
Так легко теперь стало признаться,
Что был мыслей своих ты слугой.

И бежал, словно на поводочке,
И вниманием щедро кормил,
Постепенно достаточно прочно
В плен ума своего угодил.

Быть в моменте гораздо проще!
Здесь твой ум для тебя - слуга.
Не ведись на обман его больше,
И он станет тебе помогать.


Рецензии