Тверь

Музыкально-литературная композиция "МИХАИЛ ТВЕРСКОЙ"


"ТВЕРЬ" (стих 3)

Молодая, богатая Тверь!
Для торговли открытая дверь.
Величава, горда и сильна.
До краёв твоя чаша полна.
Благолепны твои терема.
Не измерить твои закрома.
Не исчислить твоих сыновей.
Ты гордишься дружиной своей.
Берегись, непокорная Тверь!
Злой ордынский завистливый зверь
Вновь седлает косматых коней
И набегом грозит из степей.
Снова двинет в железном строю
Хан несметную силу свою.
Твоих стен своевольную твердь
Уничтожит  раскосая смерть.
Твоих храмов могучую стать
Разметает татарская рать,
Порубив твоих лучших сынов,
Надругавшись над верой, отцов.
Вновь погонят детишек и жён
Степняки в ненавистный полон.
Почернеет от тепла земля
И умоются кровью поля.
Затаись. Не пришли времена
Отплатить басурманам сполна.
Час возмездия очень далёк,
Как в осенней ночи огонёк...


Рецензии