Заморочки

Темной ночью все безмолвно,
Воздух стелется туманом.
В этой жизни все условно.
Небо из своих карманов
Посыпает снегом землю,
Словно ангельские крылья.

Постою под ним, помедлю.
Чувство личного бессилия
Тает льдинкой на ладошке,
Пробуждая внутри силу.
Оживаю понемножку,
Господи, всех нас помилуй.

Скорбь и боль, обид блуждания,
Недосказанностей много.
Жизнью разочарования,
Вечная в груди тревога.

Вместе с тем, одновременно
Красота всему присуща.
Где-то счастье полноценно,
С ним и радость вездесуща.

Все так просто, все так сложно.
Где найти на все ответы?
Философствую?.. Возможно...
Мысли записав в куплеты.

Размышления, заморочки.
Жизнь - условности сплошные.
Снег мне падает на щёчки.
Радуйтесь пока живые.


Рецензии
Замечательные, философские строки, Светочка! Наши жизненные заморочки... И если бы только заморочки, а не злодеяния. Помилуй всех нас, Господи...

Инна Рывкина   04.02.2023 08:06     Заявить о нарушении
Как Вы правы, Инночка! Только и осталась надежда на Бога и на милость его.

Светлана Андерсон   06.02.2023 18:56   Заявить о нарушении