Он говорил на странном языке

Талант ворвался, головы вскружил
Сплёл воедино нити разговоров
И пораженье солнца прекратил
Отдернув несговорчивые шторы

Он говорил на странном языке
Понятные слова иного смысла
И аплодировали в каждом уголке
Разбросанные им шальные мысли

Он расплескался вниз по этажам
По разным. И с энергией сверхновых
Себя по каплям в лужицы сгонял
Рождая изумление прохожих

Он умирал и вновь рождался наугад
В одной случайно встреченной квартире
А люди говорили - вот талант
И раскрывали створки окон шире


Рецензии