ПЛАЧ

Музыкально-литературная композиция "МИХАИЛ ТВЕРСКОЙ"

"ПЛАЧ" (стих 2)

Как метель-пурга татарове
Налетели смертной стужею.
Расплескалось злое зарево,
Растворяясь в дымном кружеве.
Захлебнулось сердце русское
Неизбывною тоской.
И стекает солнце тусклое
В снег кровавою рекой.
И взлетает ввысь морозную
Женский плач бездомной птицею.
И глядят во тьму беззвёздную
Мертвецы пустыми лицами.
И вмерзает кровь горячая
По утру в февральский лёд.
И устала смерть незрячая,
Потеряла жертвам счёт.
Плачет ветер над могилами.
Снег вздымается, не стелется.
Соберись, родная, о силами,
Закружи врага, метелица!
Напусти ты, вьюга, мороку,
Навались-ка белой смутою.
И не дай прохода ворогу.
И не дай добычи лютому...


Рецензии