Ты у меня красавица

 Bei mir bist du schoen   1933 - 37 годы
   Ты у меня красавица

   рецензия в стихах на мелодию
    известной музыки и затем песни,
  которой уже  90 лет со времени создания.
    В русской редакции известны и
   другие варианты текста на эту мелодию,
   в частности - " В Кейптаунском порту ".
  Подробности можно прочитать в Википедии,
   а разные варианты и исполнители
    широко представлены в Ютубе.


Мотив её простой, из пачки нот настой,
В нас чувств фонтан - рождает золотой.
Никто тогда не знал и даже не мечтал,
Чтоб песню эту - мир потом признал.
Судьбою суждено, открылось ей окно
Похожей стать - на доброе вино.
От песни мир хмелел, её повсюду пел
И дальше петь, иль слушать захотел.
Так музыке судьба - даёт шанс иногда,
Уйти со сцены в вечность навсегда.

-----------------------------------

Что будет долго жить, иль канет в Лету
Не скажет точно нам - никто и никогда,
Скажу я честно вам, люблю я песню эту,
Её споём, сыграем - мы снова, господа.

   03. 02. 2023


Рецензии