Ответ Бунина Пастернаку

Любить иных — тяжелый крест,
А ты прекрасна без извилин...
               
                Б. Пастернак


Любить всегда тяжёлый крест,
И не бывает без извилин
И прелести, один секрет,
Что страстью жаркой так обилен.
Что ускользает от людей,
Таясь на дне аллей ветвистых.
В сердцах сынов и дочерей
Неважно, светлых иль тенистых.
И невозможно так прозреть,
Чтобы проснувшись утром рано,
Себя со стороны узреть
Свободным от страстей тумана.


Рецензии