Мысли о Севере

Дальняя дорога,
Сосны да берёзы,
Скучно мне немного,
Навернулись слезы.
Еду я на север
В край суровый дальний.
Нету рядом милой,
Хоть вагон и спальный.
За окном озера
Пролетают мимо,
Вот тайга, болота
Так себе картина.
Небо навалилось,
Так и знай придавит,
Если дашь слабинку,
В миг тебя раздавит.
Коль дорогу выбрал,
Путь себе наметил,
Так шагай смелее,
Будь за всё в ответе.
Север тебя примет,
Встретит, обогреет,
Небо приподнимет,
И тоску развеет.
Станет твоим домом,
Двери все откроет,
Жизнь наполнит счастьем,
Душу всю раскроет.


Рецензии