Величие России

Любовь Всевышнего откроем,
К России нашей дорогой!
Мы от Него всю быль не скроем,
На жниве доброй вековой.
Нам Бог давал людей Великих,
В любые годы, времена.
Их не было у нас безликих,
Вставала с ними вся страна.
Разбил всех крестоносцев Невский,      (1214г)
Когда являлись на глаза.                (1239-1241г.)
Ответ врагам всегда был веский,
Их ни почём была гроза.
Донской громил татар – монголов,       (1380г.)
Святейший Сергий помогал.
Благословлял от Божьих сводов,
Своих монахов увлекал.
Забыл кто поле Куликово,
Врагов крошили мы тогда.
И бить нам их, братва, не внове,
При русском духе, как всегда.
Полтавский бой!  Где Пётр Великий!
Громил он шведов со братвой.
Бежал Мазепа, Карл безликий,
Гремел наш стан там боевой.
Нам не забыть Екатерины,
Когда Суворов воевал.              (генералиссимус)
Ей были с ним враги повинны,
Он штурмом крепости все брал.
В России были адмиралы,
Румянцев верный, Ушаков.
Эскадры турок с кем попраны, -
Нам не забыть всех казаков.
Кто охранял земли границы,
Расширил благостную Русь!
В крестах украсил их светлицы,
Я вами всеми, здесь горжусь!
Наполеона раскрошили,                (1812г.)
Народ наш крепко воевал.
Его с Кутузовым побили,
Он драпу, с визгом, от нас дал.
К нам лезли англичане, турки,     (1853-1856г.)
Французы с ними вновь пришли.
Сардинцы были как окурки,
В Крыму вы смерть себе нашли.
Россия Гитлера разбила,                (1941-1945г.)      
Освободив Европу всю.
Она о том не протрубила,
Как подложила нам свинью.
Наш Путин брат благословенный,
России верный патриот!
Со всеми всюду откровенный,
Любых врагов везде побьёт.
Он ведь один из тех Великих,
Кто за страну свою стоял.
На суше, в море, в местах тихих,
Своим солдатам доверял.
Они все наши гренадеры,
Мужал веками кто в боях.
Что скажут с Запада суфлёры,
В «демократичных» их Краях.
У них одни лишь интересы:
Им доллар только подавай,
Всех грабить будут до зареза,
Мир рот им зря не открывай.
На нас кто травит Малороссов:    (США и НАТО)
Тот бучу новую завёл,
Из тех из старых всех отбросов,
Враг в заблужденье братьев ввёл.
Так Путин выправит границы,
Своё Россия вновь возьмёт.
Чтоб знали в мире все столицы,
Она своё, не отдаёт.               


1-4-2022г.


Рецензии