Очень скоро

Очень скоро, совсем уже скоро
Я покину удушливый город
И уеду, где пенные вишни,
Сам себе, где не буду я лишним.
Там приду на лесную опушку,
Погрущу, что давно дома не был.
Мне сто лет нагадает кукушка,
Обогреет весеннее небо.

Припев:
Здесь на речке журчат перекаты,
Городским не сравниться закатам.
Здесь на травах настоянный воздух
И в ночи светят яркие звёзды.

Здесь беспечные тучки-бродяги,
Здесь в цветах вязнут пчёлы-трудяги,
И пока нет назойливой  мошки,
И открытые ночью окошки.
А в ночи соловьи не смолкают,
И росою кусты умывают,
И со скрипом колодезный ворот,
Только вновь позовёт меня город.

Припев:
Здесь на речке журчат перекаты,
Городским не сравниться закатам.
Здесь на травах настоянный воздух
И в ночи светят яркие звёзды.

ПРОИГРЫШ

Забреду на лесную опушку,
Погрущу, что вернусь я не скоро,
Пожелаю столетья кукушке
И обратно умчит меня скорый.

Очень скоро, совсем уже скоро…   


Рецензии