Иллюзия

Иллюзия ласкает ум и душу,
Из вакуума вытеснив на миг.
Ундиной, выплывающей на сушу
Я к свету продвигаюсь напрямик.

Мне понимать, что радость эфимерна
И ощущать в душе сквозной проём
Невыносимо! Остальное скверно
И то что нам не быть с тобой вдвоём.

Иллюзия - завёрнутая бедность
Терзает на несбыточном пути.
Я снова погружаюсь в неизбежность
И где-то застреваю посреди.

Висеть между порогами заблудшей,
Не чувствовать опоры и не знать,
Что настоящим жить гораздо лучше.
Так дай мне Бог иллюзии прогнать!


Рецензии