Никто, никому и ничем не обязан

Никто, никому и ничем не обязан,
Люди не вещь, их невозможно купить.
Никто и ни с кем в этом мире не связан,
Однако, в зависимость просто вступить.

Достаточно лишь зацепится за чувства,
Которые в прошлом не прожиты всласть.
И вмиг ты пропал, все вокруг стало пусто,
Другой ощутил над тобой свою власть.

И в мнимой осаде теперь твоё сердце,
Стучит и воркует по прихоти розг.
Душа уязвима, ей трудно согреться,
Среди валунов и плетущихся роз.

Но силой любви, что хранишь ты в ладошке,
Возможно свернуть Джомолунгму с лихвой.
Отпустив ее в мир, с чашкой чая, в окошко, 
Вильнёт она сладкой улыбкой меж хвой.

Вильнёт, растворится осенним туманом,
Которым весь мир так дремуче увязан.
Ты вновь ощущаешь её не обманом,
Но помнишь…никто и ничем, никому не обязан.


Рецензии