Выползни

Шурфы дрожат в песочной штольне,
верна надежда, -  лунна взвесь!
Реликтом миллиардной толщи
Мы выползаем эту весть..
На межах солнечных сплетений,
 сквозь рыки роковые скал:
Мы будто боги-обереги,
 вершин, одетых снежных лат...
У верхне-горно поднебесья
 услышав скрипы звездных Врат,
Мы вдруг сжимаем измерения,
Приняв изысканное Пран...


Рецензии