Случайные люди

Вот и случилась реальная встреча.
Приехал – уехал. Зачем, для чего?
Вопросы, как камни, ложатся на плечи
А в сердце ни звука, ни чувств – ничего!

Странными все-таки могут быть встречи:
Одна, как рассвет, пробуждает восторг,
Другая похожа на страстные речи,
А третья – на скучный осенний пролог.

Видно, встречаться с людьми мне не надо,
Ведь души разнятся, как пламя и лед,
И ждать ни к чему, что слезой листопада
Кто-то в ладошку твою упадет.

Вот и случилась реальная встреча,
А после нее засел в памяти дым.
Случайные люди – погасшие свечи,
Напоминанье, что был молодым.


Давид Слэйтер - Подаренный Ветрам

*из сохранённого друзьями архива стихов и прозы поэта Давида Слэйтера, восстановленное


Рецензии
такое слышное стихотворение, Давид
слышу не только твой голос, но и твою жизнь

словно кадры немого кино - ты так говорил

вижу твой день, как завариваешь себе кофе, собираешься на работу, кому-то отвечаешь по телефону...

а душа твоя в глубокой задумчивости
много надежд ты уже похоронил
но остаётся последняя - просто жить и просто любить

даже среди случайных людей

Арм Марк   05.08.2023 09:10     Заявить о нарушении