Везде нужен ум

Простить кому-то не легко,
Зато какая радость! ...
Так мысль засела глубоко,
С такою думкой сладость.
Она даёт на жизнь порыв,
Движенье к реализму.
А если был там где-то срыв,
Так только к коммунизму.

Он «светлым будущим» блистал,
Лишь адом чуть сверкая.
От лжи от этой мир утал,
В неё умом вникая.
Эх, на обмане далеко
Никто здесь не уедет.
Иным даётся ложь легко,
Другой лишь властью бредит.

Она хорошая нужна,
С здоровой только силой.
При вредной жизнь всегда сложна,
Где пахнет свет могилой.
Нам узурпаторов зачем,
Со злостной подлой властью.
Её не прожуёшь ни с чем,
Уклад кленёшь со страстью.

С ней всяк виновен без вины,
Ей осуждён навеки.
Не из далёкой старины,
Людей где лица блекли.
Такая власть у нас была:
Советская – гнилая.
Святая Русь при ней сплыла, -
Сожгла идея злая.               


17-8-2022г.


Рецензии