Нормандская легенда

Цикл стихов "МОРСКИЕ ВОЛКИ" (фрагменты из музыкальной постановки)


Полночью беззвёздной
В бурю оживает
Колокол охрипший,
Будит рыбаков.
И набатом грозным
Он их призывает
Отвезти погибших
Души моряков.
Там, где с сушей грешной
Волны повенчали
Девственное море,
Корабли их ждут.
И во тьме кромешной
Рыбаки, отчалив,
Груз чужого горя
В вечность повезут
Корабли взлетают:
Караван печальный
Мчится, словно стая
Черных птиц больших.
В синем мраке тает
Звон, как плачь прощальный,
Души провожая
Мёртвых и живых.


Рецензии