В обители святой

В святой Обители у нас
Цветут с красою нивы,
Безукоризненно подчас,
Как девушки игривы.

Скажи нам всем, о наш Господь!
Владычества Держитель,
Зачем потухнет наша плоть,
Души Ты здесь хранитель.

Могучей волею своей,
Даёшь Ты власть народу.
По силе благости Твоей,
Как всю нам дал природу.

Всё учредил на Небесах,
Так на земле родимой.
Что быть должно на полюсах,
Во всей Вселенной зримой.

Вся благодать сойдёт на тех,
Кто стал благочестивый.
Сей дар получит без помех
И станет с ним сметливый.

Народ пойдёт Твоим путём,
Уверовав в Писанье.
С Тобою Рай мы обретём ...
И это не сказанье.

К нам разумение придёт,
С Твоим благословеньем.
Всяк святость истины найдёт,
С мудрейшим откровеньем.      


18-6-2022г.


Рецензии