Мой город

Этот город скоро станет мне чужой
Со слезой родной в ладони застывая,
Припорошена земля святой росой,
И одеты тополя в пыли трамваев.

Этот город был всегда роднёй моей,
С ним вставала я и ночью засыпала,
У часов остановился бой,
А ворона лужи поглотала.

Под лежалым пледом прячу ночь,
По чужой земле уставши находившись,
Звёзды дышат и боятся не уснуть
Сном для нас людей таким привычным.

От памяти осталась тишина,
Седовласая стеснительная прядка
Вот загадка-на ухоженной земле
Зреет шерстяной полыни лапка.

Глрло сыростью забили холода,
У шалфея выпрошу подмоги,
Без меня мой город у дороги
Промочил под ливнем свои ноги.
Без него я просто сирота,
От его души-холмы,оградки,
И записывать я стала номера,
Где лежит моя родня по грядкам.
Зреет спелая родная там трава,
Город стал чужой и неизвестный-
Каменная строгость площадей,
Высыхают слёзы у детей.

Это тоже станет мне чужое,
Детство голосистое босое,
Под сандалями помятый первоцвет,
Маленький от солнца свет.

Горстка пепельной пыли на волосах
Водопадом из солёных капель,
Покрещусь я в ночь или в закат,
Город мою душу в ветре спрятал.

На часах другой начался счёт
Где-то там за левым поворотом,
Перекрёсток кто-то перейдёт,
Но а я стою в дали далёкой.

Постучу я каблучком во сне
По ступеням неизвестным,
У берёзовых стволов я слёз налью
Сном берёзы напою,
Криком обварю я полночь,
Чашки полно я налью-
Жизни полной переполнясь,
Город мой,тебя я помню
И тебе во сне приснюсь...            


Рецензии