В беседе

Как не сдержанно порой
Говорили мы с тобой,
Или ум у нас с дырой,
Правду милая открой.
Неуместно всякий раз,
Да со склоками подчас.
Разум верно наш погас,
Так подумай в добрый час.

Умно нужно говорить,
Свои мысли претворить.
В облаках зря не парить,
Слабоумно не язвить.
Всем спокойно отвечать,
Тему ясно величать.
В данной речи не кричать,
Когда нужно замолчать.

Кто где дерзость проявил,
Тот чуть-чуть пересолил.
Его нужно укротить,
Разговор с ним прекратить.
Лишь молчаньем отвечать,
Так на психику влиять.
От вульгарности отвлечь,
Где молчанье острый меч.

Кто бездарный и упрям,
Обретёшь с ним много ям.
Это всё учти дружок,
Красный ставь на стол флажок.
Утвердись лишь в правоте,
В её чистой наготе.
Опыт с фактом примени,
Речь свою сам оцени.               


22-5-2022г.


Рецензии