Чтобы ты меня не узнал

Она
Чтобы ты меня не узнал,
Прохожу, как и толпы прохожих,
Как танцующий лист на ветру,
Уношусь я в забвения даль.

Почему-то ни капли не жаль
Тех времён, когда я по навету
Мастерила конструкций сонм сложных,
Чтобы ты меня не узнал.

Ведь открыться – значит к потере,
Значит, больше нет места интриге.
Интерес и игру создавая,
Человек во всём ищет борьбу.

И Наживку давая на пробу,
С крючочком пример затевая,
Замечают реакцию в книге.
Ведь открыться – значит к потере.

Как волнует шамовка всех галок,
Так и ты одержим материальным.
Ведь успешным считается всякий,
Кто с процентом гребёт золотой.

А позёмок трёт след с озаботой
И скрывает шаг мелкий и валкий.
Ты забыл, что зовут темпоральным,
Как волнует шамовка всех галок…

И скучна тебе ровная льдина,
Что сплавляется плавно, спокойно.
Ты всё ищешь порогов, торосов
И создать их нарочно стремишься.

И когда на рывок ты решишься,
Пробираясь сквозь тучи вопросов,
Посмотрю я на это невольно,
И плесну я в бокал из графина.

Он
Чтобы ты меня не узнала,
Мне придётся прикинуться чем-то,
Но всё это совсем бесполезно,
Потому что не смотришь глазами…

Потому что мы связаны снами,
Потому что в груди так болезно,
Когда пусто и есть строчка где-то
«Чтобы ты меня не узнал».

          28.11.2022    


Рецензии