Бывает и хуже

Тратить слов я не хочу,
На советы, сватья.
Где о мире хлопочу,
Мне помогут братья.
Язык твой всегда хорош,
Праздно – многословный.
В выражениях пригож,
Просто баснословный.
Эх, у всех учиться нам
Можно всем прекрасно,
Не смотреть по сторонам,
Что там, где опасно ...
Коль подруга зашумит,
На своей арене.
На весь свет знать прогремит,
Кто ж её заменит? ...
Если путь свой изберёт,
Где какой воможный.
От него не отвернёт,
Будь он даже ложный.
Так бывает здесь с любым,
В жизни нашей сложной.
С братом верным не слепым,
С тактикой подложной.
Есть проштрафится мудрец,
Слова тратит глупо.
Глухой слушал молодец,
Озирался тупо ...
Ничего не разбирал,
Только улыбался.
Мудреца так даконал,
Он поняв смеялся.
Над собою сам дружок,
Что впросак попался.
На главу надел мешок,
От стыда скрывался.             


24-8-2022г.


Рецензии