Баран у водопоя. Басня

Пришёл на водопой Баран. Был он с утра и сыт,и пьян.
Но жажда мучала, и вот
Готов он был раскрыть свой рот.

Склонившись мордой над прудом,
Он на ногах стоял с трудом.
К зеркальной глади он припал,
Но воду пить позыв пропал:

Какой-то монстр смотрел в упор.
Баран подумал:"будет спор!
Ты мне не нравишься - пруд
МОЙ!
Уйдёшь побитым ты домой!

Подбитый глаз, кривЫ рогА,
Кольцом подвёрнута нога!
Уродлив и коряв, но всё ж,
Как на меня ты, чёрт, похож!"

Ударил рогом по воде,
И по воде - круги везде!
Баран заблеял:*надо ж, мля...
Бодался зря!Ведь Он был Я!"

Мораль:
Так с больной вот головы
Валят на здоровую
Скинув груз грехов, увы,
Гирю стопудовую!
 


Рецензии
Олечка, молодец, прекрасно!

Ольга Суханова 4   01.04.2024 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Тема известная, это и помогло.

С уважением

Ольга Морозова 19   02.04.2024 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.