Будет счастлива

Произведение написано после прохождения визуальной новеллы: "Амнея: 2 вечности" и содержит спойлеры. Рекомендую читать после прохождения.




1.
Светлая ночь. Мы вдвоём: Я и Браян.
Засыпаем мы с ним, и в обнимку мечтаем
О радостной жизни, счастливой семье
Приятно забывшись в несбыточном сне.

Снился отец, разговоры с ним наши
С мамой прогулки в весеннем пейзаже
Снилась сестра, что без предубеждений
Всезнайка, крутышка и солнечный гений

И шёпот вдруг: «Юния, ты не одна!»   
«ПОЧЕМУ ТЫ НЕ МОЖЕШЬ-ТО БЫТЬ КАК СЕСТРА?!» 
Просыпаюсь в кошмаре. Приснилось, быть может. 
Но что-то не так, даже чувствую кожей.

Я вышла умыться, тревожно мне что-то
«Ты не старалась» - опять слышу шёпот
У зеркала ночью я тёмной стою 
Смотрю на себя но я не узнаю

Два взгляда, две личности в нём отражались
Их истории, жизнь и родная семья
Солнечный кролик, никчёмная утка.
Кто я?




2. 
Всё ещё хуже. Вокруг голоса.
Браян спит рядом, я будто одна.
Вблизи звук шагов, он то дальше, то ближе
Разгадка лишь в ванной, и там будет тише

Зря я покинула мягкое ложе
В ванной темно, да и в зеркале тоже
Тьма пробуждает ряд страшных видений
Ужасно знакомых, одной цепи звеньев

Оригами, задачи, затем темнота
Крики, печаль, холод и духота 
Стеснённость движений, беспомощность, страх,
«ПОЧЕМУ ТЫ НЕ МОЖЕШЬ БЫТЬ КАК СЕСТРА!»

Этот кошмар будто рану рассёк
Таланты и ум, у сестры было всё
Победы, друзья и любовь без конца 
Была вера в успех и надежды отца

Не вижу себя я смотря в отраженье
Никчёмная дочь или солнечный гений?
Хочу быть сестрой, заливаюсь слезами...
Руки знают что делать и делают сами

Слышу лязг ножниц. «Меня хватит терпеть»;
Локон упал. Я состригла лишь треть;
Синие косы не стоит жалеть.
Никчёмная утка должна умереть.

Шум затих, липкий страх в горле комом зажат
На полу от слёз мокрые косы лежат
Руки трясло, разлетелась скорлупка
В зеркало мутном.. кролик! Не утка.




3.
Тёмная ночь. Засыпаю одна.
Вокруг меня пусто. Покой. Тишина. 
Сквозь сон слышу голос я гневный как прежде
«Ты можешь похожей быть не только внешне?»

Он не слабеет, ему нет конца
В кошмарах печального вижу отца
Тюрьму из стандартов, решётки из книг. 
И тёмный чулан очень тесный внутри 

В груди холодком полыхнули огни
Ведь память и чувства совсем не мои 
В слезах бегу к зеркалу, на грани рассудка
Из зеркала смотрит никчёмная утка.

Зеркало в дребезги, сердце на части
«Сильнее усердствуй, иначе балластом»
Дочь как трофей, как питомец во власти
Похоже, и Юния тоже несчастна.

Две дочки - две крайности, что же в остатке?
Одна как довесок, терпимый придаток
Другая – медаль, лишь на полке хранима...
Корделия хочет быть просто любимой


Жду я сестру, в руках ключ от подвала.
Я знаю что делать, всегда это знала.
Повторяю для верности которые сутки.
"Я должна убедить её что она утка".



…?
Нас пригласили в лесную гостиницу
Я ж обещала, она будет отличницей
Теперь они с Браяном - всё не напрасно
Пусть Корделия будет счастлива.


Рецензии