Молчание масок!

     МОЛЧАНИЕ МАСОК

Они молчат… Тревожить их – нельзя!
Не то исчезнет тайна выражения.
У этой – зло… У этой – лик отмщения…
До паники – короткая стезя.

Вернётся торжествующий обман,
Войдёт к нам в дом и чмарить будет явью.
Вот!... Что-то…. Хрустнуло…
Звенит пустой стакан…
Сон пропадёт. Я к чёрту всех отправлю!

Боюсь за тех, кто в час тот мирно спят.
Мне слышатся звонки – «мёртвого часа»…
Нет ничего страшней молчанья масок.
Тем более… Когда – заговорят!

          02 января 2023
            
            


Рецензии