Шалят на улицах столицы

Шалят на улицах столицы —
Все веселы как никогда.
Пошатываясь, сидят птицы
На проводах вблизи гнезда.

И снопы радужных салютов
Взмывают в небо. Смех и крик!
И гам, и музыка повсюду,
На всех площадках городских!

На торжество собрался город,
Тут негде яблоку упасть!
Не ощущают будто холод
Гуляющие — вот напасть!

И стар и млад — все веселятся,
И город празднику так рад!
Он нужен всем, чтоб посмеяться,
Целебный будто аппарат!

Часы давно пробили полночь,
А люди всё идут, идут…
Шалят на улицах столицы,
Всем хорошо сегодня тут!

2021–2022 гг.


Рецензии