Оковы памяти

В далёкую родимую сторонку
Опять воспоминанья привели,
Где трели в поднебесье жаворонка,
Где дух пьянящий вспаханной земли.
Где рано зацветают первоцветы,
Черёмух ароматная волна,
Лесную землянику дарит лето,
Где жизнь села заботами полна.

Припев:
Несёт река воспоминаний снова
В ту череду неповторимых дней,
Где память держат сладкие оковы,
Оковы малой родины моей.

Где у костра рыбацкого рассветы
И первые свиданья у сосны.
Там жизнь озарена особым светом,
Там юности волнующие сны.
Звенели по лугам, за речкой, косы,
Ломила зубы из ручья вода.
Мы в жизни, явно, пользовались спросом
В подёрнутые дымкою года.

Несёт река воспоминаний снова
В ту череду неповторимых дней,
Где память держат сладкие оковы,
Оковы малой родины моей…


Рецензии