Ей больно...

Ей больно очень
Лечить не может, -
Никто не хочет,
А боль то точит.


В устах улыбка,
А видит сердцем
Разденет зорко-
Посыплет перцем.
Способна оптом
Вскрывать занозы,
Поскольку рядом
Одни не розы,
И лжеязычник -
Трава репейник,
И лох, опричник,
Метелка-веник…


И все, обычно,
К себе мы слепы,
Но двуязычны,
Пред ней - раздеты.


Рецензии