На Индийский мотив 5 Екатерины kavita

Легко ли ночь изобразить,
Вальяжный месяц молодой,
Что так играючи скользит
И забавляется с волной?

Отважно кисть штрихует лист,
И от умения творца,
Избрал которого Парис,
Взлетают пальмы в небеса.

Простор и море, и песок,
Спокойствие вселенной.
Ребячий звонкий голосок,
Прибоя шум нетленный.

Тут радость, мама и отец,
Что в лодке где-то рядом.
Над морем светится венец -
Слепой судьбы награда.



Рисунок Екатерины kavita

Стократ перечеркну ладони мая,
И весточку из прошлого сожгу.
У самого источника поймаю
Надежду невозврата в дежавю.

Всё те же солнце, небо, даже ветер,
Дождя плаксивый тембр по двору.
Струится нить по сказочной  планете,
Связующая зрелость,  детвору.

Косится на семейную забаву
Рогатый месяц в сонной тишине.
Всё сущее себе он взял по праву
Смотрящего на самой вышине. 
 


Рецензии