Завещание

Зачем хотеть
              оставить след
        в том мире
                где причастья нет?

В том мире где живёт
                тоска,
      где с нами вместе
                пустота
            
     забвенья ищет,
                неспроста.…

Где благодарность -
                только сон!
        Не каждому
                приснится он.

Где нет нужды 
               в твоей душе,
      где промолчал ты -
                и уже
            
        достиг всего
                чего хотел…

А если не смолчал -
                присел!
     Присел надолго,
                навсегда,
             
     уехал -
            будто в никуда.

А кто зашёл 
              один в поток
      всегда там будет
                одинок.


Зачем хотеть
               оставить след
      в том мире,
                где тебя уж - нет?

Где воздух -
             уж совсем чужой,
   где солнце всходит
                не с тобой.

Где круговерть -
                всего и вся,
     где праздник жизни -
                удался!


     Вот вся история
                судьбы:    
          Твоей судьбы...
                моей судьбы…
   

...А что же пепел??
                Пусть летит, -
       свою свободу
                ощутит.

    Ведь ДНК нас воскресит,
          в иные жизни
                возродит.

Так быть тому,
               а по сему -
      нам нечего
                грустить.
      
     Нам надо
                Космос
                навестить!


Рецензии