О судьбы, судьбы человеков

О судьбы,
Судьбы человеков,
Отцов несчастных,
Матерей,
Хлебнувших горюшка
От века,
Строптивых, тягостных
Людей,
Когда творили
Беззаконья,
Пытали каторгой
Дорог,
То мором смертным
Поражали,
Серпом и молотом
Вдогон,
Когда в Край Северный
Ссылали,
И голод-холод поядал,
Молчать той жизнью
Научали,
И петь всем горлом
Интернационал,
Что широка
Страна родная,
Что нет таких
Полей и рек,
А рядом
Люди умирали,
Топили в баржах
На тот век,
Знамёна реяли,
Краснели,
Врагов искалися
Вокруг,
На трудодни
Хренок имели,
Мешками требуя
Продтруд,
Затем война,
Фашисты были,
Бомбёжки, голод,
Плен, побег…
Пришла Победа,
Разумели,
Что счастлив тот,
Кто выжил бег,
И слежкой дружно
Опекали,
Соседи с улицы,
Парторг,
А всюду
Дружно напевали:
Нам песня строить
Помогает…
Тот никогда
Не пропадёт…
И не пропали,
Претерпели,
Познав все тягости
Дорог,
Детей рождали,
Разумели,
Счастливей нет,
Что с ними Бог!
О судьбы,
Судьбы человеков,
Отцов несчастных,
Матерей,
Хлебнувших горюшка
От века,
Строптивых, тягостных
Людей…
6.2.21 г.,(Сб),
Новокрасково.


Рецензии