Я равнодушен

Я  равнодушно и безвольно
Смотрю  как  новый  день  встаёт.
Кому-то  больно,  мне  не  больно,
Кто  весел,  я -  н а о б о р о т.

Да  любопытство  злой  порок,
Но  он  ещё  живёт  меж  нами.
Вот я  бы  никогда  не  смог
В  чужую  душу  сапогами.

Не  верю  в  искренность ни  грамма,
Завидую  и  нищим  и  святым.
Весь  этот  мир -  холодная  казарма,
А  воздух -  словно  преисподней  дым.

Уже  не  жду  удачного  момента,
Всегда  коварен  враг, надёжен  друг.
Чужие  надоели  сантименты,
Мне  надо  выйти  поскорей  за  круг.

                1996-23 гг.


Рецензии
А главное, быть бродягой
Натуру такую иметь
И чтобы так сильно радовало
Что поворот... Узреть. Не знаю, Юрий, это моё. А вам как близко или далеко? Лиза.

Рубизу   23.05.2023 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.