Пена

По чайной ложке бытиё
Отхлебывая постепенно,
Вдруг замечаешь: ё-моё!
Нет бытия – осталась пена.

Бездомный пёс не хочет выть.
Его почти доели блохи.
И дыбом зрит коровья сныть
На бездорожье злой эпохи.

По нраву спирта западня
И прошлое не узнаётся,
Чтоб наблюдать, как в сумрак дня
Петух на курице несётся.

Не в силах на курок поэт
Нажать дрожащим пальцем воли
И, глянув в бездну, белый свет
Не голосит от дикой боли.

Не лучше ль, всё ж, уйти в запой, -
Подальше от заветов книжных, -
И постигать, как род людской
Бесстрашно каннибалит ближних?

Армагеддон пришёл давно:
Уверено, легко, степенно.
И, где-то, есть у пены  дно…
А есть ли пена?..


Рецензии