Оживают в старинных фресках

Оживают в старинных фресках
Сила духа, любовь и страх
Ослепляет закат в перелесках
Или меркнущий свет в глазах

Слышишь музыку, что играет
Раб, танцующий на стекле
Снег летает, надежда тает
На жестком походном седле

Кем ты был? Войном мечником, или
Тем, другим, кого он заколол,
А, может, девой, подобной богине,
Но перекинутой через седло

Слышишь музыку, что играет
Раб, танцующий на стекле
Снег летает, надежда тает
На жестком походном седле

Вереницей размытой проходят
Сотни стран, городов и лиц
По степям сотни всадников бродят
И украденных ими девиц...


Рецензии