Мышеловка

Эти стихи, как беспризорные дети,
никому не нужны, даже мне иногда
Я бросаю слова, будто листья на ветер,
вся их сущность не значит вообще ни черта
Только кадр в голове меня несёт к тому лету,
где серых тонов с трудом можно узреть
Эти дни, как птенцы, что упали с деревьев,
 их увидеть нельзя, можно только жалеть
Как невидимый призрак ты хватаешь за горло,
и рука холодна, словно утро зимой
Все, что сделаю завтра, как в простой понедельник,
я лишь молча присяду и останусь с тобой
В детском саду скрипят все так же качели,
я мимо пройду, чтоб на них не смотреть
Не вернуться туда, где ты был словно цельным,
остаётся во времени дальше лететь
Занавески закрой, чтобы солнца не видеть,
и не чувствовать бреда, мечта лишь одна
Хотел я прожить эту жизнь господином,
но Вселенная тайна превратила в раба
Мышеловка захлопнулась от дуновения ветра,
осознал что бывает так иногда
И страх предательски стучится за дверью,
не увижу твоего лица никогда


Рецензии