Как есть

Все Есть, Как Есть,
Но Кто Же Этот Взгляд?..
Что За Штрихами Радости И Боли,
Кто Музыкант, Рисующий Рассветы И Закат,
Мелодией Своей Же Воли.
Из Мыслей Сотканный Мираж,
В Названиях - Границ Опоры...
Кто Оживляет Проявления Пейзаж,
Придумав И Моря, И Горы.
Как Смотреть Туда, Откуда Смотришь,
Где Найти Начало Всех Начал...
И Узнать За Суетою Жизни,
То, Чего Ни Разу Не Терял.
Как Увидеть Вечное Мгновенье,
За Словами - Молчаливый Миг?..
На Холсте Оттенков Красок,
Неделимый, Необъятный Лик.
За Пустотою - Между Строк,
Вне Слов И Описаний Мира,
Теряется Круговорот,
Веками Набиравший Силы.
Утратив Образа Мечты,
Сняв Маски Своего Кумира,
Внимая Формы Тишины,
Не Задевая Холст, Рисует Ноты Лира...


Рецензии