Нам сердце матери

Нам сердце матери – открытая калитка.
Всегда простить оно готово и принять.
И наша грубость, наша каждая ошибка –
Отметины и их не сосчитать.

Всю нашу боль, все ссадинки и раны
Оно воспринимало, как свои
И их вмещало, как это не странно,
Хотя с годами множились они.

А если радость дети приносили,
Теплом и светом наполнялся дом.
И сердце снова находило силы,
Но каждый раз всё меньше и с трудом.

Вот седина сквозь наши пряди светит.
Пора решенья детям принимать.
А боль за них всё чаще сердце метит
И мы всё больше понимаем мать.


Рецензии