Не прогноз

Тепла маловато… А что в феврале –
Всемирный потоп или снега под крышу?
Мороз с Санта-Клаусом навеселе –
Ой, братцы, боюсь кабы плохо не вышло!
 
Вот как протрезвеют, как снежить начнут –
Ещё и с морозом… Весна-то наступит?
Привыкли мы, знаешь, ко всякому тут,
Но как-то зимой поуютней в тулупе…
 
Декабрь, январь – по неделе, по две,
То снег-или-дождь, то туман непроглядный…
А я всё же вьюгу люблю в феврале,
А утром немного размяться лопатой;
 
И в сказочный лес, где сугробы висят
На ёлках меж небом и твердью земною,
Хожу с упоеньем – а снеги хрустят!
И кажется, нет в мире места спокойней…
 
Тепла маловато? То шутка была.
С такою Зимой затоскуешь по снегу.
Иль может, его донести не смогла,
А вот к февралю и дотянет телегу?..
 
© Первослав


Рецензии