Разворачивайтесь в марше!

Кто оставил у камня грабли?
Я хотела пойти направо:
Там теплее, и гуще травы,
Зуб не точат мечи и сабли.

Камень долго молчал болезный.
Расфасовывал  варианты
И, прознав про мои «таланты»,
Шанс ковал для меня железный.

Вроде счастье: дорога, камень,
Перспективная дольче вита.
Столько скорбей уже испито,
И сдавался не раз экзамен.

Сон спустили про шанс и выбор:
«Только вправо, - внушает, хлещет
По щекам тот, который вещий. -
Камень мощный, не камень - глыба!»

Только кто-то оставил грабли.
Не иначе как доброхоты -
Нет иной дуракам заботы!
Дело сделано. Курс исправлен.

Успокаивает, что влево
Я пойду против всей Антанты!
Русло жизни уйдёт в анданте.
Грабли выбрать сумеет смелый!


Рецензии